Я радуюсь возникшему стиху...

Анатолий Пережогин
Я радуюсь возникшему стиху,
Как проблеску средь хаоса и мрака,
Как по весне расцветшему цветку,
И как освобождению от страха.

От страха смерти. Все мы в ожидании…
Но что же смертно? Наше естество?
Нет... оно разлито в Мироздании,
И этот миг – бессмертья торжество!

Я набираю рифмы, словно бусы,
Чтобы затем тебе их подарить.
Не знаю, хватит ли на это вкуса,
Но так хотелось в них тебя любить.
1987

©Фото. Анатолий Пережогин, 2010