Моя Ася

Бармина
У моей Аси рубашки с воротничками-стоечками
И девочка-одуванчик.
У моей Аси с утра «все сволочи»
И «где же вы были раньше
Со своими глазами заблудшей овечки
И стихами какими-то, вовсе
не поддающимися терминации?»
А моя Ася празднует двадцать восемь.
И, похоже, уже не умеет влюбляться.
Моя Ася живет через три скрипучие половицы.
И я слышу, когда ей грустно
или, допустим, просто не спится.
Моя Ася стрижется стильно и говорит с акцентом –
Только мне понятным и только для меня ценным.
А еще считает векторы моих неудавшихся разговоров,
От которых я ухожу с позором,
Успевая в закрытую дверь швырнуть незаметный взгляд.

Ася, оставьте мне что-нибудь на полях…