сам с собой

Алексей Станиславович Прохоров
Ненавистные глаза белых ночей
Хрип моря и шёпот сосен.
Я ухожу сам с собою , ничей.
Приближаю последнюю осень.

Бывает так. Вокруг толпа.
Ты нужен им, ты должен быть.
А в голове сплошная пустота
И на луну мне хочется завыть.

Мне имя «прах», мне имя «тлен»
Живой мертвец, среди живых
И ненавистен этой жизни плен
Я не люблю людей, я ненавижу их.

Но маску вновь надев,  заправский шут
Кривляется толпе в угоду
И всё равно, что невозможно тут
Моя стезя шутом служить народу.

От праха прах, от тлена тлен.
И я уйду в рассвет ночей.
Укроюсь белой тишиной
С собою сам, и всем ничей.