В моей душе проснулась боль...

Эльвира Толмачева
В моей душе проснулась боль,
Она гнетет меня и гложет.
Какую я играю роль
В твоей судьбе, меня тревожит

Я вновь как жертва и палач,
В одном, едином воплощенье.
Как гнев и нежность, смех и плач,
И грех, замешенный с прощеньем.

Моя любовь как в ранах зверь,
Злой обезумевший от боли.
В глухой стене он ищет дверь,
Хоть и не жаждет этой воли.

А та стена из снов и грез
Без клятв, надежд и обещаний.
Сплетенья рук, слиянья слез
И неизбежности прощанья.