Осень требует прав

Михаил Константинович Жегалов
Осень требует прав,
И деревья бросают листву,
Будто договор с летом порвав.
Я кленовый букет,
      словно факел надежды, несу.
По очкам хлещет дождь,
Ветер кепку сорвать норовит,
И над ухом свистит,
      как разбойничий вождь.
И кругом запустения вид.
Я весну буду ждать,
Пусть до снега ещё далеко-
Надо верить,
     что солнце совсем не зашло,
И до счастья - рукою подать.