Никодим

Константин Лебедев
Никодим сидит в полосатой майке
Над болтом со ржавой резьбой
Не бывать ему смешной попугайкой
Аль ещё зверушкой какой
Не осталось больше у Никодима
Табака. Его ты не трожь
Никодим глядит далеко и мимо
За моря, за тайны, за ложь
Где плывут пузатые галеоны
И другие всякие корабли
Где висят на мачтах хамелеоны
С языками ниже земли.