На смерть осьминога Пауля

Михаил Шатохин
Как же жить мне с такою ношей?
В рот не лезет ни сало, ни чай.
Не видать больше мне осьминожьей
Прозорливости в чувстве мяча.

Не смотреть на упругое тельце
В объективах наскучивших стай.
Остается лишь только надеяться
На его попадание в рай.

Загубило футбольное хобби!
Извела окаянная страсть!
И был вынужден кожистый лобик
На песок в исступленьи упасть.

На кого ты оставил нас,Пауль?
В рот не лезет ни сало, ни чай.
Вдоль по райским окраинам плавая,
Может, скажешь:Победа? Ничья?