Снегерия

Белов Алексей
СНЕГЕРИЯ

Придёт зима. Наступит снегерия
В душе моей, угасшей не со всем,
Что угасает, отслужив свой век.

И небеса запасы снеговые
Начнут расходовать по мере. А затем –
Запасы неба превратятся в снег.

И всё умрёт, что было прежде живо.
И вот тогда в душе моей пустой
Срастутся утро, день и чёрный вечер.

Их тонкое сплетенье так красиво!
Так радужно!.. так.. словно… Боже мой!
Пусть этот миг слиянья будет вечен!