Пеплом

Сюткина Ольга
Когда всё закончится,
Вместо нежности будет лишь боль.
Не любовь замещается ненавистью, а ласка - грустью!
Имя Имен, страсть страстей, перченая соль -
Что останется, если придут пустота и устье?

Когда мы уйдем налегке в безымянный рассвет,
То небо окрасит габбро на наших могилах.
Они будут разными - памятники побед,
На каждом начертан список имен любимых.

Какая по счёту - я? Напиши следы
Там,
куда я когда-нибудь забреду.
Мои молитвы - в фильтр; они превращаются в дым
И медленно гаснут на серо-свинцовом льду.

Мои соловьи отпели, твои - хрипят!
Но лучше жить молча, чем умирать нелепо.
Где моя музыка?! Все гитаристы - спят...
Целую. Пиши еще. Рассыпаюсь пеплом...