Странный сон

Людмила Троян
Мне снится очень странный сон.
Прекрасный, как и все видения.
Как буд-то лунною тропой
Иду я в голубое небо.

Она так близко. Холодна.
Но её холод так прекрасен.
Луна! - кричит моя душа, -
Ты моё тайное желание.

На небе стало, вдруг, темнеть.
Животный страх заполнил душу.
Мой путь трещит. Мой путь дрожит.
От страха нет уже спасения.

Луна как будто поднялась,
И с интересом наблюдает;
Как ты сейчас в огне згоришь,
Рассыпишся или растаешь?

И вдруг, я ясно сознаю,
Что ничего со мной не будет.
Я есть - огонь. Я не горю.
Я только дальше полечу.

Но, вот куду? Ещё не знаю.

И небо черное кругом,
Уже не кажется враждебным.
И удивление растёт
На перемешку с восхищением.

Здесь что то всётаки не так.
Конечно, так же не бывает.
Что б вместе, Солнце и Луна,
Сияли мне одновременно.

Я не могу. Я ведь умру.
От восхищения и восторга.
Луч золотой и голубой, несут меня.
Куда? На Землю.

Мой дом, постель, и даже я,
Лежу, обняв свою подушку.
Э, нет, друзья. Постель моя.
И в этот миг я просыпаюсь.