Я в сумраке лесном

Михаил Константинович Жегалов
Я в сумраке лесном насквозь пронизан влагой,
Уходят сапоги в опавшую листву,
Пугает куст прутом, как острой шпагой,
А я совсем не враг земному естеству.

Туман окутал мир. За пеленой молочной
Полянок не видать, и смолкнул птичий грай.
Контрасты расплылись. Одни лишь многоточья.
И что природа шепчет - попробуй прочитьай...