Зарисовка

Дмитрий Голев
Поздний вечер. Панорама
Городского бытия.
Крыши. Окна. Купол храма.
И дорога как змея.

Мерный рокот автострады
Гонит пыльную печаль.
Фонари, как на параде,
Ровным строем тянут в даль.

Спит бессовестная стройка,
Отшумевшая за день.
Барахольщица помойка
Воровато жмётся в тень.

Утомлённые качели
Рядом с горкой во дворе
С упоеньем менестреля
Музицируют во сне.

Ветер лист осенний гонит,
Памятуя, что могуч.
Жёлтый глаз луны шпионит
Под прикрытьем рваных туч.

Молодые лиходеи
Что-то празднуют гурьбой…
Побегу-ка к ним скорее,
Сам покуда молодой.