Такие близкие чужые

Зеленый Островок
                "Мы вовсе не хотим завоевывать космос.
                Мы хотим расширить Землю до его границ.
                Мы не знаем, что делать с другими мирами -
                нам не нужно других миров: нам нужно зеркало.
                Мы бьемся над контактами, и никогда их не найдем.
                Мы в глупом положении человека, рвущегося к цели,
                которой он боится, которая ему не нужна.
                Человеку нужен человек."
                С.Лем "Солярис"




Я долго занят был делами,
Я долго долго наблюдал -
За льдом и холодом меж нами,
Как оставляют НАС дела.

И мы живем в одном пространстве,
Мы научились не мешать,
И бегать утром в одном сланце,
Не падать разом на кровать.

Мы шли по разным магазинам,
И ели разные слова,
И мы мечтали, нелюдимы,
Когда допишется глава.

И вот расставлены акценты,
Рука дрожит еще слегка,
Счета оплачены, проценты,
И даже сказано "пока".

И прям сейчас так стало неуютно,
Так сложно, жестко стало спать,
И стала ты опять колючей,
Что не дотронешься опять.

Полметра между нами,
Наборы неудобных поз,
Как так: отрезали мы сами
Самих себя живой кусок?

Казалось, бросил то, что мертво,
И больше с нами не жило,
И все должно быть пестро,
Но все вокруг черным черно.

И не искал я оправданья,
И не отдал тебя слезам я,
Но прошептал тебе во след,
Что "человеку нужен человек".

26.10.2010г.

_______________________________________________

кадр из сериала "Эврика" (сцена прощания, 3 серия, 4 сезон)