Гадание

Борис Гречмак
Гадалка карты двинула -
распались веером:
о том, что минуло,
что явится, проверю-мол...
Валеты...Князи...
Трефы...Пентакли...
Что карта таит...
покажется "азия"...
грандиозный спектакль
ещё предстоит...
...падение звёздное,
из облачных сфер Его, -
не рано, не поздно, -
Полковника Серого
сменит Седой Генерал...