Глубокий вдох, восстановить дыханье...

Эльвира Толмачева
Глубокий вдох, восстановить дыханье,
Надеть улыбку и рукой махнуть.
Не всё вокруг достойно пониманья,
И иногда полезно отдохнуть

Что бы душа не ныла в ожиданье,
И не болела от беды чужой.
Чтоб принимать как данность расставанья,
Не строить планов, не играть с судьбой

И редкость встреч, не каждую неделю,
Именовать как «в месяц больше раза».
Вот только я прожить так не сумею.
Живу душой, сегодня, здесь и сразу.