Золотая осень

Виктория Каштанкина
Время года любое свой имеет окрас,
И прекрасно по-своему, говоря без прикрас.
Но ведь осень особую создаёт красоту,
Гамму всю разноцветную собирая свою.
Да, пейзаж столь чудесен в эти тёплые дни,
Наряжается осень в столь цветные огни,
Это самый прекрасный наряд дорогой,
Он ведь жёлтый, оранжевый и золотой.
Пусть всё реже и реже пение слышится птиц,
Грязь и слякоть осенняя нам мешает ходить,
Но ведь бархатный ветер, обдувая теплом,
Покрывает как будто всех осенним добром.
Я люблю это время за его всю красу,
За опавшую под ноги всех оттенков листву,
Что шуршит под ногами, за собою маня,
Будто музыка осени вновь ласкает меня.
Хоть и дорог природный столь дивный наряд,
Но внутри почему-то грусть, уныние томят.
Ведь холодные белые, голубые тона
Хоть несмело, но всё-таки в ожидании стоят.
С каждым днём отдаляется запах летних полей,
И готовиться надо к зимней стуже скорей.
Но по-прежнему хочется вновь к окошку прильнуть,
Наглядеться на деревца, что остались в цвету.
Пусть тоска набегает, мысль печальная жжёт,
Солнце тёплое в небе пусть дальше уйдёт,
Но осенний пейзаж манит сердце всегда,
Столько чуда, романтики не сыскать никогда!

Виктория