к зависти

Мария Марьянина
Не преклоню колени перед силой
твоих оскалившихся псов,
не приглашу к столу учтиво
твоих уставших лжеволхвов.

Победоносно зря ликуешь,
и время не союзник мне,
но ты и так его воруешь.
Цена назначена войне.

Надежду зря  в душе лелеешь,
свет божий тенью не затмить,
А ты себя еще жалеешь?
А надо бы себя любить.

Твой ход конём на встречу ферзя,
дорогу вымостишь огнём,
а конь умчится в поле резво
и лишь оставит пыль столбом...


2010 10.