Отпущенное жить

Артемов 2
Печаль наполнила сердца,
Она  в душе мелодия печали,
Не долго до тернового венца
И слёзы жгучие уже упали.

Упали тяжестью свинца,
У всех, колени преклонивших,
Упали  без обиды на творца,
За всех, без времени погибших.

От ран телесных и духовных,
Ушедших в мир совсем иной,
В тот мир, теней бескровных,
Где хороводы водят с сатаной.

Где рай, где ад понять то сложно,
Живущим, не многим то дано
И мы ступаем, как на минном поле
                осторожно.
Не ломимся в открытое, казалось бы
                окно.

Да и к чему туда живым спешить,
У каждого по карме очерчен век
И надо просто отпущенное жить,
Пока об этом только знает человек!