Только птицы летают

Дождь Юлия
крылья в пространстве воздушном искала
но был только горло сжимающий воздух
весь мир земной обходила, всюду бывала
и в солнечный день, и в ненастья погоду
бывала в хвойных, горелых пожаром лесах
на корабле плыла по волнистому морю
искала в прогнивших, богом забытых местах
и там где иссякла живучесть народа.
была и в пещерах, и в гротах, и на холмах
бездушными везде были люди слишком глупые
никто не помог ей свободу найти
и даже ученые мысли мудрых и древних
постигла все образы в жизни людей
правду и право изучала всегда
бросила истины ради своих лучших друзей
рассталась с прекрасным, опустилась до самого дна

ангела крылья упали с небес
ребенок разбился живет он теперь в облаках
после того, как погиб и воскрес
она мечтала, по-тихоньку сходила с ума
на крыльях летать - мечтой ее стало
понимала, что мысль ее слишком глупа
считала, что "...только птицы летают" - обман
девушки юной хотелось из ада восстать
а ангела крылья до сих пор на могиле лежат...