На квадратах

Людмила 31
На квадратах стоят небоскребы.
В четырех бетонных стенах
Жизнь проводят до дня перехода
Люди в масках красивых ребят.
Все затянуты в галстуки новые,
Упакованы с блеском Парижа.
Жизни чаша их кажется полною,
Только счастья вот что-то не вижу...
Время старит румяные лица,
Время ставит печать и клеймо
И хоть кажется бег тут продлится
Еще долго, но это не то.
На квадрате построили жизнь,
На кресте из пространства и времени.
Ну и что же? Куда ты бежишь?
Неужели не видишь - ты - пленный!
В черном, красном иль белом квадратах
Проживаем мы жизнь во вселенной...

-----
*Все очень просто: есть пространство с тремя измерениями XYZ,
и есть изменение пространств -время t. Это крест 4,
на котором распято тело человека в Реальности, конечно, аллегорически.