В костёр угасший подложу поленья

Вера Аксенова-Соснина
В  костер угасший подложу поленья,
Согрею руки и, быть может, душу.
А посвятив тебе стихотворенье,
Покоя твоего я не нарушу.

Ты не читаешь, и читать не будешь
Моей судьбы неизданную повесть.
От зимней спячки сердце не разбудишь.
А я? – Я погрущу, и успокоюсь.