Каменный цветок

Людмила 31
Рубил Данила Цветок власти
Из зелень-камня - малахита.
Увидел сразу, где сокрыт он,
В глубинах глыбы - центр страсти.
Глаз мастера увидел облик,
Рука звенящим колдовством
Снимала слой - один, второй,
И Чаши звездопад возник.
Сияют искры внутри камня,
То искры жизни - света дар.
Вот таковы плоды страданья -
Один удар, второй удар...