Опять уходят в море корабли...

Ирина Больдт
От нас опять уходят в море корабли,
На праздник моря все здесь собирались.
Со всего света приплывали все они.
И о параде лишь воспоминания остались.

Они на родину плывут, и так уж задержались.
В портах их жёны и детишки с нестерпеньем ждут.
Куда тревоги,беспокойства подевались.
Они уж вскоре в гавань при параде все войдут.

А на душе тоска,где родина, где дом мой?
И мой корабль к пристани придёт когда?
Забрать меня туда,где дома я давно уж не был,
А по щеке бежит незвано светлая слеза.

Хочу  туда домой, в мой дом отца родного.
Где детство босоногое так быстро пронеслось.
Услышать голос брата, сердцу дорогого.
Отца вопрос:"Ну как тебе на свете сем жилось"?