Овертайм начал

Ольга Горн
***
Ни слова больше!..
                Вычерпан сюжет…
Секунда сверху – путь к расцвету фобий…

…Ножи наточит снова ей сосед,
Пытливо взгляд бросая исподлобья.

Она уткнётся вдруг ему в плечо
И всхлипнет горько в краешек жилетки:
«Я справлюсь… только…  в ванной кран течёт…
И расшатались на стене розетки».

Сосед, конечно, будет малость пьян,
Но для неё вдруг резко протрезвеет.
Починит всё, что «можно» и «нельзя»
И даже шкаф подвинет «чуть правее».

Приладит полки, что-то там ворча,
Велит умыть от слёз распухший носик,
Заварит сам покрепче с мятой чай
И ни о чём «таком» её не спросит.

Потом в углу помучает торшер,
Исправит в нём искрящий выключатель.
Вздохнув, обронит: «Я же офицер
И много видел… Дурень твой приятель…

Не плачь, сестрёнка… Странна горечь слёз
По душам тем, которые не любят…
И парень твой, похоже, не дорос
До чувств, которым гимн слагают люди…»

И залпом выпив чуть подстывший чай,
Сосед уйдёт, оставив дым в прихожей…

Ни слова больше…
                Овертайм начал…
И одинокость… холодком под кожей…

                10.09.2010