Розовая гроздь кардинала. Памяти Михая Эминеску

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                Из цикла «Сердце – звезда»
                Памяти Михая Эминеску

               
Дымчатая гроздь «изабеллы»,
Розовая гроздь «кардинала»…
Нет ведь никому дела
В том, что ты вчера мне сказала.
Ветер –
                так безжалостно грубый.
Дакских камышей ропот
Плачет в золотистые трубы
В римском захолустье Европы.
Свет зари –
                прощальный
                и жёлтый.
Расстаёмся мы с тобой ,
                дорогая!
Видишь, как по Пруту
                и Олту
Уплывают листья –
                к Дунаю.
Дымчатая кровь «изабеллы».
Истекает жизнь,
                моё счастье!
К горним устремляясь пределам,
Разрывается сердце на части...
…Розовая кровь «кардинала».