Искатели жемчуга

Элина Ецкало
И воздух осенний становится явью и плотью,
И птица крылом рассекает упругость в полёте.
Так плавно движение вверх позолоченной пыли,
И ночи длиннее, и синие дали остыли.
Лови этот бронзовый отсвет последнего солнца,
И грудью – на воздух осенний, и он не прогнётся,
Он будет держать, как вода, взвесью влаги и дыма,
Ныряй - как искатели жемчуга - неустрашимо!..

---------------------------
Картина "Дух ущелья", х., м.