Неизвестному

Лада Негруль
Всегда я знала,
что ты придешь, нарушив ход планет.
Я так устала
от жизни, где тебя со мною нет!

Прескверный запах
золы — остыл очаг в чужом дому.
Прескверный запах…
Но я хочу к тебе не потому!

Пространства нить
порвется. Лопнет времени струна.
Тебя хранить
устанет пусть далекая страна.

К тебе прольюсь
и ливнем прорыдаю у плеча.
Я здесь боюсь —
в чужом дому забытая свеча...


1991