Зачем

Айнур Азер
Обессилены,- снова встаём. Но зачем?!
Мы дальше живём, через боль, не хотя.
Мы падаем в испытанья, как в плен,
Ни силы, ни слёз, ни души не щадя.

Шаг за шагом, а в горле ком,-
Словно корни пускает нам в душу.
Стивнув зубы, мы снова рывком,
Что приписано, мы не нарушим.

Чтоб нарушить, мы слабо-сильны,
Чтобы дёрнуться, духу не хватит,
Мы проплакали всё и увы мы немы
Молча прогнуты гордые спины.

       15.10.2010