Уже предвестницы метели

Наталия Сафронова 2
Уже предвестницы метели -
Синицы в город прилетели.
В манишках желтых дружный хор,
Щебечут, горести не зная.
А я стою не понимая,
Откуда радости задор?

Зимой и в городе не сладко.
Синички, будто бы украдкой,
Поглядывают на меня.
Головки набок наклоняют.
Они, конечно, точно знают
Секрет земного бытия.
2006