Уж лучше б тебя и не знал...

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                ***

Уж лучше б тебя – и не знал,
Не звал, не мечтал, и не видел.
Не ждал, не страдал, не встречал, -
Вот встретил – и будто обидел.
А чем, мне на совесть, скажи?
В дешёвой запутаться лжи,
Поверь мне, не так уж и сложно.
Зачем мне - мученья и страх
Непонятым быть вновь тобою?
Летит только пепел, лишь прах
Мечтаний – над нашей судьбою.
Меж нами – пылают мосты
Друг к другу, любви нашей зданья!
Ответь мне, пожалуйста, ты.
Зачем мне сие наказанье?
…И город в огне, и вокзал,
И поезд – от пламени светел…
Уж лучше б тебя - и не знал,
Не ждал, не мечтал – и не встретил…
…Лишь пламя над нами, лишь пепел.