Лунные снежные ночи

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                "Синее счастье! Лунные ночи!.."
                Сергей Есенин

                Свет небес высоких,
                И блестящий снег.
                И саней далёких
                Одинокий бег".
                А.Фет 

В эти ночи – не уснуть:
Голубых снегов сиянье
Затопляет санный путь.
Над равнинами – молчанье.

Голубая тишина.
Отодвину занавеску:
Белоснежная страна
Распахнётся в лунном блеске.

Спит природа – ждёт весны.
Спит любимая, вздыхает.
В золотые её сны
Птицы вещие влетают.

Голубых полос волна,
Белая и золотая,
Расплескалась – так вольна –
По полям ночным, играя.

Дремлет кружево ветвей –
Радость сказочных узоров.
Я весенних жду вестей.
Света, радости во взорах.

Золотая хохлома,
Голубые полешане...
Спит красавица зима
В белоснежном сарафане.

Я живу тобой одной
В этом лунном изобилье,
Вырастают за спиной,
Как у птиц, надежды крылья.

И пока мне – не уснуть.
Голубых снегов сиянье
Затопляет санный путь.
Над равнинами – молчанье.