И нет ключа

Владимир Белоглазов
День звонче струн детсадовской качели.
 Еще слышней, чем трюки с высотой,
 смычковая игра виолончели, - 
певучий звук и сочный, и густой,

настроенный
октавой ниже альта,
 идет от шпиля в космос и земля
то льется вулканическим базальтом,
то рыщет зверем в сгустках янтаря.

Ломает плиты горные как спички,
вонзается вершинами в рассвет,
и нет ключа к смычку её, -
отмычки
к виолончели в сердце зверя,
нет.