Друзьям застольное

Геннадий Черных
Как краток миг,
         но время бесконечно.
Все также сладок в августе закат,
Порочный ветер-осени предтеча
Ласкает ночью задремавший сад.

И мы живем, до радости, до боли
С восторгом упиваемся земным,
И дым костра-Отечества ль не дым,
И добрый брак не сладостней ли воли?

Пусть вас чарует прелесть бытия,
До искушенья, ревности и грусти,
Чтоб души- настежь, мысли не тая..,
И пусть Всевышний вам грехи отпустит.

И пусть любовь-начало всех начал,
Качает вас в своей юдоли чистой,
А лодка ваша знает наш причал,
Как наша лодка знает вашу пристань.

      Иллюстр-2009 холст масло