Непрощённый

Андрей Гольдман
                "Кто там меж ними в отдаленьи,
                Как нечто лишнее стоит.
                Ни с кем он, мнится, не в сношеньи,
                Почти ни с кем не говорит.
                Один, затерян и забыт..."
                А.С.Пушкин



Рождается на свет
Малыш сквозь стыд и срам,
Чтобы узнать,что нет
Здесь места слабакам.

Как повзрослеет шкед
Его научит кнут,
Что думать -это бред,
А счастье-рабский труд.
(Такой) мальцу урок,
О том ,как мир жесток.
Он борется в ответ-
Но выхода тут нет.

Что я чувствовал,что я знал
Напоказ не выставлял.
Был как раб,не любил,
Видно ,не хватило сил.
Что я чувствовал,что я знал
Напоказ не выставлял.
Я не видел,я не жил,
Сам себя я не простил.


На парня мир давил,
И под конец сломал.
Пацан так жалок был,
Что миру угождал.
Вся жизнь его как бой:
Ему не победить.
Усталый он и злой,
Но некого винить.
(На всё) уже плевать,
Ведь время умирать.
Состарилось дитя
И этот старец-я.

Что я чувствовал,что я знал
Напоказ не выставлял.
Был как раб,не любил,
Видно ,не хватило сил.
Что я чувствовал,что я знал
Напоказ не выставлял.
Я не видел,я не жил,
Сам себя я не простил.


Клеймишь меня, я-тебя
Здесь мне нет прощения.