Метельщик

Галина Бруклин
                (и балаган шутов уходит вдаль...)
Звон бубенцов... 
Метельщик, ты здесь?
Сметаешь мусор,
Чтобы сжечь его.
Горбун. Ты плачешь?
О вчерашней песне,
Когда со всеми вместе
Ты смеялся и плясал,
Забыв о тяжкой ноше...
Пустынна площадь.
Размерен ход метлы,
Отсчитывающей время, 
Минуты отсекая от минут…
Где лучше было бы тебе,
Горбун? Остаться здесь,
Или уйти за ними?
Остаться здесь -
Шутом среди людей?
Иль одному среди шутов
Остаться? Все страшно...
Но, не плачь, Горбун…
Звон бубенцов. Ты слышишь?
Смотри - они уходят.
Ложится на дорогу пыль.
Пустынна площадь.
Размерен ход метлы…