Механический завод

Владимир Белоглазов
Приснится мне завод нет-нет, да и…
не нынешний что вымер, а живой,
с проходами по цеху, что вели
к учетчице с планшеткой полевой.

С огромным паровозом, (просто, жуть!),
с улыбчивой Марусей с мастерком,
как будто бы бегу по этажу
и с каждым, кто –
навстречу мне,
знаком.

Похоже, что чуть-чуть опять приврал, -
не до улыбок было-то,
ей, ей!
Случался приснопамятный аврал,
и тек речей напутственных
елей.

И двигал встречный план судьбы вагон,
и шел товар сверхплановый в улёт…
И паровоз, пыхтя, скрипя, вдогон,
а с ним и
механический завод.