Осень в разгаре

Юрий Драбенко
Так внезапно пожелтели клёны,
Холодом повеяло с полей...
Лес стоял вчера ещё зеленый,
В небе песнь печальна журавлей.

Дождь умыл с лихвой, рябины гроздья,
Растворил дорог просёлочную твердь.
Осень, восхитительная гостья,
Вновь чеканит золото и медь!