Люди из электората

Ольга Новикова 2
Мы – пешеходы в вечных переходах
С обугленными «примами» в зубах,
Внимательны ко лжи бюро погоды,
Поскольку вечно в скверных башмаках.
Усталы наши замкнутые лица,
И вечно мокры старые зонты.
Мы не спешим куда-нибудь пробиться.
Мы не выносим этой суеты.
На нас взирают свысока из джипов.
Нас «Мерседесы» грязью обдают,
Но  мы, пока не сшиблены и живы.
Несём с собой религию свою.
Что нам дано не просто так природой
Почувствовать всю прелесть бедноты
И насладиться истиной свободой,
Когда никто не затыкает рты.
Мы не дрожим за плюшевые кресла,
Нас киллер за углом не сторожит.
Бывает пусто наше свято место,
Но как тогда пуста бывает жизнь!
Интриги высших сил глядим, как пьесу,
Собравшись у домашнего TV,
Но в нас не вызывают интереса
Сценарии без дружбы и любви.
Мы - люди. Не тираны-демократы.
 А просто люди при своей судьбе.
Вы можете нас звать электоратом.
Но это – ложь,
Мы - сами по себе.