Облака

Сергей Байкальский
Резвится ветер на просторе синем,
Шалун гоняет облака,
Являет нам волшебные картины,
Ему не надобно, ни кисти, ни мелка.

Ваяет нА небе рукой игривой,
Табун небесных лошадей,
В их гривах, света переливы,
С поводьями из солнечных лучей.

Табун умчался, вдруг из ничего,
Возник дракон, крылатый и могучий,
Схватился в схватке с рыцарем летучим,
И светлый меч разрушил зло.

Взлетела стая белых лебедей,
Их крылья розовели парусами,
Армада легкокрылых кораблей,
Парила над далёкими горами.

Клубится образом печальной красоты
И веет холодом виденье Белой Дамы,
Пугает отсветом неведомой судьбы,
Суровый вестник зарождающейся драмы.

Как говорят, она несёт, несчастье,
Легенда, как всегда была права,
Наутро к нам пришло ненастье
И вымокла прибрежная тропа.

Поднялся вечер чёрным исполином,
На вороном, из туч, коне,
Своим плащом, зарёй расшитым,
Укрыл видения во мгле.