Даром

Игорь Грей Балацкий
Сыну три года. Проснулся после полуденного сна.
Зевнул. Глазки сонные и почему-то грустные.

Я спросил у него:

– Что снилось, сынок?
– Ничего! Даром спал, папуля...

*
Из цикла «Диалоги»

ЗЫ.

Мое же детство пришлось на светлые 70-е,
а посему в подобной ситуации я отвечаю так:

– Что тебе снилось?
– «Крейсер «Аврора» в час, когда утро встает над Невой».