Бутафория

Тарас Скальпель
В городе глянца /и вечного солнца/ я на кровати лежал, в открытое окно наблюдал, как улетают листки календаря на Уране, девочка-лед тоже не спит, плачет, хочет к маме… Я опасался неспроста, – твои нежные Тедди-мишки все же застрелили пианиста, он умирал в той синей комнате с ароматом вишни. Здесь более странно, чем в раю… Не подходи ближе, пока не докажешь верность свою. Я вдребезги разобью эту чёртову бутафорию: маски, кривые зеркала, не подходи, держись на расстоянии выстрела, коктейля наших чувств из прошлого лета. Алло, ты слышишь? Но в трубке нет ответа… Ты не узнала в гриме Джареда Лето, как не узнало наше ванильное небо в гриме осень, исповедалось на Землю слезами /сахарной ватой/, а у меня был в душе вакуум. От разлуки с тобой, и ты всё бежишь! Постой! Лепи снеговиков. Пусть даже в августе. Я принесу тебе шприц и инъекцию радости. Я принесу тебе мудрость Афины. За темной стороной солнца, где молодой Брэд Питт и дельфины. Иллюзия, в глазах парящая… Я приспускаюсь на Землю. Ты не настоящая… Слишком малая порция. Ведь настоящая скрывает эмоции… Ты – бета-версия... Ты – королева без равновесия.


26.10.2010