ЛППС

Эмиль Давлетшин
Пусть наша любовь и не станет фольклором
В наивных устах юных дам.
Её песней не быть, лишь горьким укором
В разбитых сердцах пополам.
Как дыры в белой рубахе латает
Подснежников дружный рой –
Так дыры утраты в сердцах зарастают
Однажды весенней порой.
А зиму мы как-нибудь стерпим, забудем…
Забьётся река в берегах,
И льдом обратится, но мы уже будем
На разных с тобой полюсах.
А память о нас станет пылью обочин.
Но вспомню, быть может, стократ
Лишь только жар прощальных пощёчин,
И пальцев холодный булат.