Письмо к любимой

Сергей Байкальский
В уютном доме, у подножия горы
С чудесным видом на Шаманский камень,
Среди берез, вблизи истока Ангары,
Где вечер зажигает дивный пламень.

Нашелся тихий и укромный уголок
Вдали от дома и от шума городского,
От общества, где царствует порок,
Где не увидеть даже тень святого.

Друзья с улыбкой, сыпят в чару яд,
Любовь красуется в одеждах из обмана,
Бросает зависть черный, злобный взгляд
И ноет подлостью нанесенная рана.

За спинами оболганных людей
Летят молвы досужей перепевы,
Над куполами обезглавленных церквей
Сияет скорбный лик Пречистой Девы.

Сомненья прочь, прочь тени клеветы,
Заботы мелкие докучливого быта,
Все минуло, осталась только Ты,
Мой Свет, одной Тебе, душа моя открыта.

Любимая, мне грустно без Тебя,
Ведь только здесь, по настоящему, я понял,
Какие чувства в сердце у меня,
Твоей любовью, милый Друг, я болен.

Тебя я слышу в шорохе волны,
Мне шепчут о Тебе, кусты на снежном склоне,
Прозрачные лучи Тобой полны,
И о Тебе, грустит Луна на небосклоне.

Мне ветер песню о Тебе поет
И делится той песней с облаками,
Твой облик предо мною предстает
Украшенный, пурпурными цветами.

В воде, на валунах искрятся льды,
На них снежинки, Твое имя написали,
За морем величавые хребты,
Симфонией любви космической звучали.

Я помню летом, солнечной порой,
На пляже у скалы, под птичьей стаи клики,
Ты наслаждалась ласковой волной,
На обнаженном теле золотились блики.

Я видел, как Ты ярко расцвела,
И как тебя природа обласкала,
Туман рассеяла, обманы унесла,
И Ты тогда меня поцеловала..

Мой добрый ангел, я Тебя люблю
И за Тебя творю молитвы в Божьем храме,
За встречу Господа благодарю
И на алтарь любви, бросаю свиток со стихами.