Звездная ночь

Сергей Байкальский
Истаяли последние лучи,
За горы уходящего светила,
За морем проявились огоньки,
И тишина волну сморила.

Рассыпались горстями жемчуга,
На чёрном бархате безлунной ночи
И засверкала звёздная река,
Во всей своей невыразимой мощи.

Залит весь берег чистым серебром,
В воде играют звёздные дорожки.
Ложась дрожжащим в мареве мостом,
Пронзают небо метеоров блёстки.

В обманчивой, недвижной тишине,
Не слышны звёздных бурь раскаты,
И бьются в той космической борьбе,
Гигантских масс и неизвестных сил каскады.

Круговорот неведомых миров,
В нём скрыты тайны мирозданья,
Основы Жизни, Красота, Любовь,
Свет Счастья, радости Познанья.