Любить...

Дмитрий Восаркен
Любить - глотком до дна испить,
Перевернув, поставить кубок,
Залив, вином страстей рассудок,
Не видя смысл иначе жить...

Любить - испить, увидев дно,
Шатаясь, вновь вставать на ноги,
Стоять, мешая, на дороге,
Не веря в то, что не дано...

Любить - шагая на алтарь,
Не ждать ответной благодати,
И понимая, как некстати,
Открыв, учить любви букварь!