Под лупой

Дмитрий Рич Романов
Темно, до боли в глазах темно,
Руки вытянув, трогаю, щупаю...
Ничего. Я был кадром в кино-
Фильме. Вырезан. Липкою лупою
Увеличен, уверен, что это не то,
Что я был настоящим в движении.
Впрочем, вру я себе! Я в сельпо
Покупаю консервы-варение,

Ухожу по грунтовке сквозь лес,
Сквозь завесу из лиц любопытных,
В свою сказку, найдя интерес
Крупных хищников к парнокопытным:
И пинаю тупых и доступных,
Разрываю мозги им и груди,
Я вдали от законов преступных -
Ничего мне за это не будет...

Выбор мой - мой воинственный мир,
Успокоюсь? - дождется землишка.
А сейчас? Вот справка - вампир,
И в столе - пенсионная книжка...


13 октября 2008г.