Марионетка в красном

Волкова Ирина Васильевна
Запереть меня хочешь в клетке,
Будто жизнь для меня опасна.
Я - твоя марионетка,
Но сегодня я буду в красном.

Нежных роз лепестки под ногами,
А мне кажется, это осколки.
Много лет, много зим между нами
Пробегала не кошка, а волки.

Как нежны лепестки прекрасных,
Утром сорванных нежных цветов!
Но они со мною контрастны,
А к контрастности ты не готов.

Я сегодня впервые в красном.
Непривычен мне этот цвет.
Может, я так оделась напрасно?
Но другого выхода нет.