Потемнели глаза любимой...

Сергей Байкальский
Потемнели глаза любимой, от сомнений и одиночества,
Злых обманов и пересудов, от завистливых, их убожества.
Что мне слава, и что мне богатства, за одну лишь ее слезинку,
Отдаю я их все, без остатка, и у ног ее буду пылинкой,
Или стану ей преданной тенью, и защитою от несчастий,
И умоляю Бога, подарить хоть немного счастья.