Букет

Сергей Байкальский
Пусть этот розовый букет,
Стоит перед тобой незримо,
Последний от меня привет,
Тебе его вручаю боязливо.

На нежно алом лепестке,
Дрожит алмазная росинка,
Вот так на девичьей щеке,
Блестит коварная слезинка.

На этих розах нет шипов,
Об них ты руки не уколешь,
Прелестней в мире нет цветов,
Прочтёшь о них, меня припомнишь.