Страстей, желаний тело...

Татьяна Николаевна Давыдова
(Из серии «Семь тел человека». Астральное тело.)


Заложено Творцом  для жизни во плоти,
Чтоб привязать к Земле  - страстей, желаний тело…
Желанье есть – инстинкт, а петь – порыв души,
Работать над собой – желанье  Духа  дело.

Так,  удовлетворив желания  сполна,
В зависимости от приложенных усилий,
Дарована  в итоге  радости  волна…
Желания  в судьбе -  есть движущая сила!

И можно лишь по ним характер распознать
Любой земной души и устремленье мысли,
Духовный ее рост.., и даже наций масть…
Желаний если нет, то жизни нет и смысла!

3. Астральное тело (третье) человека отвечает за эмоции, страсти и желания человека.
Если у человека страсти, желания, эмоции низменные и животные, то тогда материя астрального тела груба и её окраска темна и непривлекательна – в ней преобладают коричневые, тёмно-красные и грязно-зелёные тона.
Чистота астрального тела во многом зависит от частоты физического тела. Если человек употребляет наркотики, алкоголь, табак или мясо, то он притягивает к себе нечистую астральную энергию.
И наоборот, если человек следит за своим здоровьем и отказывается от употребления негативных продуктов, то его аура светлеет и очищается.
Во время сна астральное тело отделяется от физического тела вместе с высшими началами человека. Во время сна у людей культурных и высококультурных сознание продолжает бодрствовать и развиваться.
В астральном мире могут происходить удивительные вещи – человек может общаться с давно умершими людьми, знакомыми и родственниками, вести с ними осмысленные разговоры. Проснувшись после этого, человек иногда не может сразу понять, что всё происшедшее с ним было не во сне, а наяву.
В снах мир живых людей пересекается с миром мёртвых.
Хорошо развитое астральное тело способно предчувствовать, ощущать другие невидимые существа, переживать, познавать мир во время сна.
И наоборот, люди с низким уровнем развития астрального тела своих снов практически никогда не помнят. Им кажется, что они никаких снов не видят вообще.
С помощью тренировок можно добиться того, что в своих сновидениях человек будет способен действовать в полном сознании. Он может вести осмысленные разговоры с персонажами своих снов, получать от них ценную и полезную информацию, учиться, находить ответы на многие вопросы, видеть картины из будущего и настоящего.
Ярким примером для иллюстрации этих возможностей может послужить широко известная история о том, как великий русский химик Дмитрий Менделеев увидел во сне знаменитую таблицу периодических элементов, названную впоследствии его именем.
После смерти человек некоторое время живёт в астральном мире в том же астральном теле, что и при жизни. Чем больше он научился владеть своим астральным телом при жизни, тем легче ему будет управляться с ним после смерти.